Вы не авторизованы.Или даже не зарегистрированы.
А что толку? Сейчас девушка Маша З. скажет, что Цемах ничего   
Автор:  Sam - 09 Сентября 2019 22:17:07
От несчастного и не надо было выбивать никаких показаний!
Его просто попросили уточнить одно слово : хуй или Бук?
.
Слева: кадр интервью, по-видимому, с признанием Цемаха. Справа: место съемки интервью, геолоцированное в районе Петропавловки (координаты: 48.148829, 38.544846)

При монтаже фильма момент, когда Цемах называет то, что он прятал, при монтаже фильма был заглушен звуковым сигналом, однако судя по движению его рта очевидно, что в этом слове есть звук «у».

После обнаружения этого видео некоторые российские блогеры и СМИ заявили, что на заглушенном моменте Цемах произносит не «Бук», а «хуй». Согласно этой интерпретации, он называет «хуем» человека, которого он «вытаскивал» [«этот хуй прятал»]. Однако это пояснение противоречит длительности заглушенного фрагмента, грамматике русского языка и контексту речи Цемаха. Если Цемах действительно имел в виду человека, то по-русски он должен был использовать винительный падеж одушевленного существительного [«этого хуя прятал»], то есть заглушить пришлось бы пять слогов «э-то-го ху-я». Если же он сказал «я этот Бук прятал», то заглушены были только три слога («э-тот Бук»). Если же Цемах использовал матерное слово, но произнес лишь три слога, то он сказал «прятал этот хуй» (неодушевленный объект), а не «этого хуя» (человека). Хотя технически такое выражение возможно, оно явно нелогично с учетом обстоятельств, описанных в интервью.

Мы провели эксперимент с помощью продвинутой системы «Яндекса» по переводу текста в речь. Он показал, что реальна только вторая гипотеза («этот Бук»), поскольку словосочетание из 5 слогов не помещается в скрытый фрагмент. Для этого эксперимента мы применили темп речи Цемаха к голосовому сервису «Яндекса» (выбрав симулированный голос «Ермилов»). Мы использовали два сценария: в одном мы синхронизировали сгененерированную компьютером фразу «Я этого хуя прятал» c началом незаглушенного звука «я» в оригинальной записи. Во втором сценарии мы наложили фразу «Я этот Бук прятал», вновь синхронизировав его с началом фразы в исходной записи.

Как видно из графика ниже, только в случае с «Буком» отсутствует значимая десинхронизация оригинала и симулированной речи.

PS
Не думаю , что старый человек с Еврейской фамилией врал бы на камеру в его ситуации.

Edit: 09 Сентября 2019 22:17:38
[Окунуться в контекст] [Вернуться в Курилку]