Вы не авторизованы.Или даже не зарегистрированы.
Каамень   
Автор:  Rift- - 18 Июня 2018 19:35:17
Увидев ваш сегодняшний постинг с упоминанием моей скромной персоны, я запустил поиск с вашим никнеймом. И.. был поражен:

+++++Автор: Камень - 14 Апреля 2018 06:53:11
Читаешь Рифта и все так прозрачно у него, что даже обидно.
Дедушка ни копейки не заработал сам за всю свою жизнь, все вокруг бюджета кормился. Хозтемы, бюджетное финансирование, должность на госслужбе. И сына пристроил поближе к бюджету.
Династия.

Но есть у меня надежда, что эти люди скоро уйдут. На кладбище или в банкротство. Но для этого нужен кризис. Серьезный. Чтобы с суповыми кухнями и общественными работами. И с кидаловом по всей цепочке. Тогда у России появится шанс без рифтов и их помета. ++++++


"скоро уйдут" - наверное, мне вот завтра уже 77 лет исполнится. Хотя по нашему времени уже. Но на это есть стандартный ответ - не дождётесь )))
Мне казалось, что мы здесь за ~15 лет общения на двух сайтах уже составили адекватные психологические и прочие портреты друг друга. и Вдруг вы пишете про меня полную херню (девушки простите) ))
1. В совковые времена все работали в госбюджетных организациях, т.к других не было. Кроме вас, понятно, поскольку вы по вашему признанию тырили деньги у государства, превращая безналичные деньги в наличные. Когда случилась перестройка, то мне уже был полтинник и в таком возрасте начинать заниматься бизнесом было уже поздно. Я скромно надеюсь, что это вы понимаете хотя бы. К тому же через день после падения ГКЧП у Нас в Академе был грандиозный митинг, где ваш покорный слуга, как обычно выступал, обличая коммуняк московских и местных. После митинга губернатор (тогда ещё глава обладминистрации) пригласил меня работать в свой аппарат. он тоже недолюбливал коммунак, мягко сказать. Естественно я согласился. Т.к. одно дело драть глотку на митингах против комми и КГБ и другое быть во власти и делать уже практически. Я дослужился до начальника информационно-аналитического управления. И одновременно до замминистра экономики по нынешней табели о рангах. Основная моя задача была информатизация Иркутской области. Ну и, конечно, противодействие внедрению законов, которые пытались протащить бывшие комми. Могу в личном письме рассказать, что я делал конкретно. Поскольку я ешё был депутатом горсовета, то там возглавлял фракцию демократов (нам в то время казалось, что это самое необходимое). Нло принципами не поступился ни разу. Вам этого не понять, т.к вы в то время занимались фарцовкой рубили бабло и думали, что вы то и есть передовой край борьбы с остатками комми.
Из администрации (Правительства) пришлось уйти, когда губером стал бывший мэр, с которым у меня были свои счёты. С тех пор я рабоитаю в университете. Практически не преподаю, а занимаюсь глобальными проектами. Которые внедряются на ж/д. И за это мне платят хорошие деньги, позволившие мне попутешествовать по миру и вообще жить комфортно. Мои проекты внедрены на всех 16-ти железных дорогах страны. Т.е я достиг того, чего хотел от перестройки - мне платят за мозги, а не за занимаемое место. Но и ведь и во время совка я был умный )) Но тогда это никого не трясло. Скажем Чернобыльскую аварию мы смоделировали за 8 лет до события. Но это осталось только в моём диссере.

Про "ничего не заработал сам" ранее. Во времена совка все работали на армию и ВПС тоже не исключение. Внедрение шло долго и только в 2015 году первое изделие выкатилось на своих колёсах из ворот завода. и производится по сей день штук 50 в год. Как говорят военные процентов на 70 там наши разработки. Это военная энергетика.
Да, все свои проекты я осуществляю из-под крыши госбюджетных организаций, но деньги в кассу поступают от заказчиков, которые могут быть всякие. И лишнюю копейку сейчас никто не платит.
2. Теперь про зятя. Когда они с дочерью поженились, он торговал на вокзале в киоске сигаретами и учился в нархозе. Окончил, пошёл в частную фирму экономистом. Дослужился до финдиректора дочерней фирмы. Потом открыл с нуля своё дело. Не торговля, реальное производство. Раскрутился, открыл филиалы в Бурятии и Забайкальском крае. Примерно 1500 работников. Всё было прекрасно пока не пришли московские ухари. Пришлось дело свернуть до минимума.
Я ему ничем не помогал, хотя работал в Правительстве. Единствен, разменял квартиру, всё остальное он заработал сам.
И вообще, я считаю главным эффектом перестройки, это, что дети всех моих друзей и родственников живут лучше родителей. Строят коттеджи, покупают крутые тачки и отдыхают за границей, занимаются бизнесом (. Для того мы и делали эту перестройку и кончали коммуняк..


Не скрою, я считал вас умнее. У вас вмдимо кризис, как и всех в России, но вы не можете понять, что страна изменилась и лёгких денег уже нет. Надо пахать, а этого вы, видимо, не умеете

Edit: 18 Июня 2018 19:41:03
[Окунуться в контекст] [Вернуться в Курилку]