Вы не авторизованы.Или даже не зарегистрированы.
   
Автор:  v-salda - 05 Марта 2018 22:06:46
Автор: tan - 02 Марта 2018 11:05:46

Ну, а вымирание-то из-за чего? Ну не пойдет молодой специалист работать туда, где слоняются ободранные старые нищеброды. Потому что вот они, карьерные ожидания, перед глазами. Социальный лифт сломан и разобран.

Да, верно. С таким уровнем безработицы, как сейчас, и отсутствием роста доходов перспективы покататься на социальном лифте невелики.
Но если сравнивать, например, с Америкой, то там немногим лучше по всем основным направлениям.
И социальные лифты тоже не очень-то работают по тем же причинам + из-за дорогого высшего образования (и в этом мы их копируем).

В РФ незатейливая коррупция и распил, а в США завуалированная в виде лоббизма, с помощью которой корпорации покупают у политиков нужные им решения.

Считается, что в РФ государство легко может кинуть граждан. Может. А в США государство не менее легко и с любопытством наблюдало, как выстраивается карточный домик ипотечного кредитования, а когда он рухнул и миллионы оказались кинуты, оно сделало круглые глаза, сказало "ну ни фига себе, прям целая катастрофа внезапно приключилась, но вы ведь понимаете - ее никто-никто совсем не ожидал" и быстренько перекачало хуллиарды денег налогоплательщиков благополучно кинувшим их банкам. Сергей Пантелеевич, надо полагать, тихо офигел от масштабов аферы.

В общем, лично меня огорчает, что наше гос-во прилежно копирует худшие элементы американской системы.



[Окунуться в контекст] [Вернуться в Курилку]