Вы не авторизованы.Или даже не зарегистрированы.
Meleh - 07 Декабря 2017 15:17:03   
Автор:  Zyniker - 07 Декабря 2017 18:29:04
Я сейчас много думаю о реакции многих в мире, да и тут у нас, на признание Трампом Иерусалима как столицы Израиля. Что тут интересно: никто не против в принципе, но опасаются, как бы чего не вышло

Да нет таких, кто опасается, как бы чего не вышло. Нелепо опасаться, когда уверен. Вопрос не в том, приведет ли это к осложнениям, вопрос в том, насколько они будут серьезными.

Скажите, Мелех, а вам в самом деле принципиально важно, где в Израиле расположено американское посольство? С учетом того, что вряд ли многие страны последуют примеру американцев?
Вот у нас в Германии гланым городом по праву является Берлин, древняя столица Пруссии, объединившей в XIX вере вокруг себя немецкие государства-княжества в Германию приблизительно в современных границах. Там же, естественно, и все посольства размещены. Но с 1949 по 1990 годы столицей ФРГ был Бонн, относительно небольшой городок, до того наиболее известный тем, что там родился Бетховен. Наверное, многие западные немцы считали несправедливым, что столицей их страны не является Берлин, как это сделали гэдээровцы (с нарушением потсдамских соглашений, между прочим). Но в заботах западных немцев вот эта несправедливость со столицей стояла точно не на первом месте. И на втором месте тоже не стояла.
А для израильтян что, вот это расположение американского посольства настолько жизненно важная вещь, что они готовы не считаться со связанными с этим решением издержками?

[Окунуться в контекст] [Вернуться в Курилку]