Вы не авторизованы.Или даже не зарегистрированы.
Пресс-секретарь госдепартамента США сообщил, что гендиректору ЮНЕСКО Ирине Боковой было послано увед   
Автор:  Sam - 12 Октября 2017 23:32:35
Давно пора прекратить этот антиизраильской шабаш инспирируемый уже полста лет Советско-расистскими ,корупционерами от рождения:

. Замешанная в коррупционных скандалах И. Бокова «проталкивает» на пост гендиректора ЮНЕСКО кандидата от Азербайджана?

Генеральный директор ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Ирина Бокова будет бороться за пост генсека Организации Объединенных Наций, а в качестве своего преемника в этой должности активно поддерживает представителя Азербайджана. Об этом пишет Проект по освещению организованной преступности и коррупции (OCCRP).
Согласно материалу, в обращении Европейского центра поддержки свободы прессы и СМИ (The European Center of Press and Media Freedom) отмечалось, что в Азербайджане не соблюдается приверженность идеалам и целям ЮНЕСКО, таким, например, как свобода самовыражения. Многие жестко критикуют правительство Азербайджана за аресты и приговоры журналистам и закрытие независимых СМИ.
Отметим, что в августе 2015 года в интервью азербайджанскому информагентству «Тренд» Бокова выразила «свою благодарность властям Азербайджана». Глава ЮНЕСКО также отметила тесное сотрудничество с Фондом Гейдара Алиева, его финансовую поддержку и проекты, осуществлённые совместно.
В материале OCCRP говорится о том, что имущество Боковой вызвало подозрения среди журналистов, став предметом расследования. Так, ссылаясь на расследование болгарского партнера – интернет-портала «Биволь», OCCRP отмечает, что Ирина Бокова владеет жильем на Манхэттене стоимостью более трех миллионов долларов. После изучения известных источников доходов членов семьи Боковой у журналистов остались вопросы, каким образом они смогли себе позволить такие приобретения. По данным нью-йоркского Федерального реестра прав на недвижимость, Бокова приобрела в городе две квартиры за 2,4 миллиона долларов наличными. Помимо этого, ее сын купил здесь за 870 тысяч долларов еще один объект по ипотеке, которая была выплачена за четыре года.
Первую свою квартиру на Манхэттене Бокова купила 6 ноября 2012 года за 1 миллион 189 тысяч 438 долларов. Судя по всему, вся сумма была выплачена сразу, так как сведений об ипотеке или рассрочке нет. В качестве совладельца указан супруг Боковой Калин Митрев, а ее сын – Павел Коларов – фигурирует в сделке как доверенное лицо. Вторую квартиру семья Боковой приобрела 3 апреля 2014 года за 1 миллион 25 тысяч долларов. Сын Боковой также 5 декабря 2008 года он взял ипотечный кредит в банке JP Morgan в размере 870 тысяч долларов для покупки квартиры рядом с Пятой авеню. Стоит отметить, что Бокова возглавила ЮНЕСКО только через год после этого, 15 ноября 2009 года. Кредит был полностью погашен 4 октября 2012 года.
Как сообщает «Биволь», за все время на посту гендиректора ЮНЕСКО Бокова заработала 780 тысяч долларов. Кроме того, в 2012 году она продала два объекта недвижимости в Болгарии, за которые получила 380 тысяч долларов. Ранее она четыре года была послом Болгарии во Франции с зарплатой в три тысячи евро в месяц и могла, как подсчитали журналисты, накопить за эти годы порядка 130 тысяч долларов с учетом того, что ей не приходилось платить за жилье в Париже.И
https://www.panorama.am/ru/news/2016/02/04/Бокова-гендиректор-ЮНЕСКО-кандидат-Азербайджан/1523478
PS
Навального на неё натравить что-ли?
[Окунуться в контекст] [Вернуться в Курилку]