Вы не авторизованы.Или даже не зарегистрированы.
Сержж - 13 Июля 2016 20:35:20   
Автор:  Сергей С1 - 13 Июля 2016 22:13:28
Стопудово

Вот из свежего дайджеста:

Коррупция в Украине больше, чем в Нигерии – The Washington Times

Когда прозападное правительство Украины во главе с нынешним президентом Петром Порошенко пришло к власти, украинцы надеялись на настоящие реформы, которые вывели бы их страну из сферы влияния Москвы и положили бы конец вопиющей коррупции, характеризовавшей период пребывания у власти его предшественника.
К сожалению, более чем через два года после избрания Порошенко реальных реформ все еще не видно.
Как выразился обозреватель агентства Reuters Джош Коэн, сегодня в Украине с коррупцией все настолько плохо, что даже принц Нигерии был бы смущен
Как указывает Коэн, из бюджета Украины исчезают более 12 млрд долларов в год.
В своем последнем обзоре мирового взяточничества международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International поместила Украину на 142-е место из 174 стран по "Индексу восприятия коррупции" - ниже таких стран, как Уганда, Никарагуа и Нигерия.
Наихудшая ситуация с коррупцией возникает в зоне взаимодействия бизнес-олигархов и чиновников. Небольшая группа олигархов контролирует 70% экономики Украины и за многие годы захватила и коррумпировала политические и судебные институты страны.
В результате была создана "культура безнаказанности", в которой политики, судьи, прокуроры и олигархи действуют в тайном сговоре в коррумпированной системе, где процветают все, кроме простых граждан.
Сам президент Порошенко представляется скорее частью проблемы, чем частью решения.


Цитирую по украинскому СМИ!
http://korrespondent.net/ukraine/3714199-obzor-ynosmy-ukrayna-prevraschaetsia-v-parovoi-kotel
[Окунуться в контекст] [Вернуться в Курилку]