Вы не авторизованы.Или даже не зарегистрированы.
Мелех   
Автор:  Сергей С1 - 02 Января 2016 22:37:16
Об беседе в новогоднюю ночь.

Ну. во-первых, товары Россия всё же производит. Из того, что их нет на прилавках магазинов Израиля не следует, что их нет.
Правда, если под производством понимать всё производство, а не только видимый ширпотреб
Производит мало, хреново, - но всё же шевелится и шанс на восстановление не потерян.

Из последних известий - заработал, к примеру, Атоммаш.
Помните такую комсомольскую стройку вашей (нашей) юности? Так вот - после всех перипетий и натуральной разрухи снова начал выпускать атомные реакторы. А Росатом впервые за последние годы смог разместить весь свой заказ на турбины для АЭС внутри России. Раньше поставлял Сименс и Турбоатом (Харьков), да вот пришлось от харьковчан отказаться по известным причинам, а Сименс конкурс продул.
Это частный, очень частный случай - но его вы не увидите на прилавке ваших магазинов и на страницах ваших газет. Более того - этот факт не виден даже на страницах наших газет (что поразительно - пропаганда тоже деградировала и работает примитивно и отвратительно!)
Между тем это заказ миллиардов на 150, который прокормит несколько десятков тысяч "среднеклассников". причём небанковского и неинвестиционного секторов, хотя и им перепадёт.
И как вы понимаете, эти самые среднеклассники из Росатома, Атоммаша, Ижорского завода и десятков других вряд ли разделяют идею "поравалить"
Вы почему-то не прочтёте в своих газетах, а Эхо вам не расскажет. что последний заказ на 120 млрд.руб труб тоже остался в России. Не только потому что Украина капризничает (традиционный ранее поставщик), сколько потому, что в РФ отечественный частный капитал построил три новых завода по производству труб большого диаметра - их отродясь в России не было - кровавый колониальный режим размещал современное производство отчего-то в колониях. Теперь эти деньги остались внутри РФ, а не ушли ранее братской Украине.

Таких примеров масса. Новые "среднеклассники" - это образованная публика в самом продуктивном возрасте 30-40. Нынешний режим пока вполне устраивает их. Недовольство канализируется на муниципальный уровень - платные парковки. замена плитки, точечная застройка и т.п.
Козе понятно, это прослойка рано или поздно попросит партию дать порулить, вот тогда и начнутся интересные времена.
Кстати, в отличие от наших соседей они не будут брать власть под лозунгами "хочу в Европу" или "хочу в НАТО" - они вкусили самостоятельности и самодостаточности, у них есть квалификация и опыт, свой взгляд на мир, на страну и считают, что справятся сами без нытья и попрошайничества милости от западных соседей.

Опыт - да, с удовольствием возьмут, от инвесторов не откажутся
Но внешний контроль - ни за что.
Потому что, если угодно, они патриоты (не побоюсь этого слова)
Просто иные патриоты, не квасные и не коммуняцкие, без истерики, и в ЕР, идущих вместе или народных фронтах отнюдь не состоят, Новую не читают, Эхо не слушают.
Новые.
Россия вперёд.
Крымнаш.
Сырсвой.
Именно так - без восклицательных знаков, утвердительно, на понижающейся интонации.



[Окунуться в контекст] [Вернуться в Курилку]