Вы не авторизованы.Или даже не зарегистрированы.
Вон оно как, оказывается!   
Автор:  Александр. - 14 Августа 2015 14:17:24
http://forum.comments.ua/index.php?showtopic=32357

уже писали о попытке подрыва жилых домов в городе Армавире, которую пытался организовать начальник городской милиции полковник Виктор Карпенко. Впоследствии он был избран главой Курганинского района края. Карпенко было предъявлено обвинение по статье 205 УК РФ "терроризм". Кроме этого, ему вменялся ряд преступлений, связанных с инцидентом, происшедшим 19 апреля 2005 года. Тогда в квартире главы района в Курганинске взорвалась граната Ф-1. Виктора Карпенко доставили в больницу с диагнозом "посттравматический шок". Прокуратура возбудила уголовное дело. Позже следствие установило, что глава района инсценировал покушение и при этом сам получил травмы. Сделал он это, по мнению следствия, для повышения своего рейтинга после выборов.
Тогда же выплыло другое, уже почти забытое дело, связанное с установкой в 2000 году на газовых вентилях в подъездах пяти жилых домов Армавира самодельных взрывных устройств. Взрывов удалось избежать чудом. Бомбы обнаружил работник ЖЭКа. В случае подрыва количество жертв было бы огромным. Тогда полковник милиции Карпенко обещал во что бы то ни стало найти террористов, но так и не смог сделать этого. Он ушел на пенсию и стал главой соседнего Курганинского района. Доказать причастность Карпенко к установке взрывных устройств помогла прослушка телефонов.
Помимо главы района, на скамье подсудимых оказались семь человек – сотрудники армавирской милиции, бывшие подчиненные Карпенко. По показаниям сознавшихся подельников, полковник заявил им, что установка бомб необходима для повышения бдительности граждан, чтобы жители города убедились в реальности террористической угрозы. При этом полковник милиции, по словам раскаявшихся пособников, вздохнул и добавил, что "к сожалению, без жертв не обойдемся". По мнению обвинения, Карпенко хотел путем подрыва домов привлечь внимание к Армавиру.
Коллегия присяжных признала всех восьмерых подсудимых виновными.
[Окунуться в контекст] [Вернуться в Курилку]