Вы не авторизованы.Или даже не зарегистрированы.
СС1   
Автор:  Sam - 25 Декабря 2014 17:47:19
Не умееншь ты возражать...
Кстати как и большинство здесь оставшихся... Типа Кирихи , который на всё фыркает как кот Базилио, но свою версию никогда не предлдагает...
Вот маленькие комменты из статью под теми снимками...
....Во-первых, на момент крещения Владимира в 988 году Москвы вообще не существовало: согласно летописям, этот город появился в 1147 году (то есть почти 160 лет спустя). То есть, если подходить к вопросу с позиций господина Путина, то в данном случае именно Украина имеет неизглагольно больше оснований претендовать на Крымский полуостров и считать его «сакральным», нежели Московия (которой, подчеркну еще раз особо, в тот момент даже в проекте не существовало).

Во-вторых, согласно летописям, князь Владимир крестился не в Корсуни, а в Киеве (точнее, в селе Василев Белоцерковского района Киевской области). Единственный источник (вызывающий, кстати, большие сомнения, ибо впоследствии многократно переписывался), в котором указывается на факт, имеющих какое-то отношение к крещению Владимира в Корсуни – старейшая летопись «Повесть временных лет». Вот что там сказано:


В 6496 (988) году пошёл Владимир с войском на Корсунь, город греческий, и затворились корсуняне в городе. И стал Владимир на той стороне города у пристани, в расстоянии полета стрелы от города, и сражались крепко из города. Владимир же осадил город. Люди в городе стали изнемогать, и сказал Владимир горожанам: «Если не сдадитесь, то простою и три года». Они же не послушались его […]. И вот некий муж корсунянин, именем Анастас, пустил стрелу, написав на ней: «Перекопай и перейми воду, идет она по трубам из колодцев, которые за тобою с востока». Владимир же, услышав об этом, посмотрел на небо и сказал: «Если сбудется это, – сам крещусь!». И тотчас же повелел копать наперерез трубам и перенял воду. Люди изнемогли от жажды и сдались».
===========================================
Вот по таким источникам и приходиться каждые 20 лет переписывать историю России...
PS
А ты Пиковский , Фоменко...
[Окунуться в контекст] [Вернуться в Курилку]