Вы не авторизованы.Или даже не зарегистрированы.
А я сразу сказал, что снегоочистители по одному не ездят. И два маловато - 5 норма.   
Автор:  Скобарь - 24 Октября 2014 12:38:41
По взлетно-посадочной полосе столичного аэропорта Внуково, где 21 октября разбился самолет президента компании Total Кристофа де Маржери, в момент вылета Falcon ездили не одна, а две снегоуборочные машины, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к расследованию.
По словам собеседника "Коммерсанта", диспетчеры аэропорта знали, что на ВПП N2 работают снегоуборочные машины, которые выполняют сушку полос и рулежных дорожек. Источник также поведал, что операторы двух машин обнаружили недалеко от ВПП, пересекающейся с полосой, на которой находился Falcon, несколько неработающих сигнальных фонарей.

Так как водители снегоуборочных машин, работая в паре, знали, что в конце этой ВПП находились электрики, они решили отвезти им поломанную осветительную технику. Возвращаясь обратно, машины пересекли ВПП, на которой начал разгон Falcon. Одна из машин проскочила буквально перед носом двигавшегося лайнера, вторую машину, которой управлял 60-летний Владимир Мартыненко, Falcon задел крылом на взлете, в результате чего произошло крушение.
[Окунуться в контекст] [Вернуться в Курилку]