Вы не авторизованы.Или даже не зарегистрированы.
   
Автор:  marr - 17 Сентября 2014 05:25:54
Если в краткосрочной перспективе позиции рубля под давлением закрытых лимитов и кризиса ликвидности, то в долгосрочной перспективе все достаточно определенно.
Важны не краткосрочные флуктуации (сегодня вниз, завтра вверх), а глобальные тренды и тектонические сдвиги. Существует принципиально решение среди крупнейших российских структур о дедолларизации (фронтальном снижении зависимости от долларовой и евро системы). Что изначально повысит внутреннее кредитование, а впоследствии позволит создать инфраструктуру по заимствованиям в Азии. По мере рефинансирования валютных займов будет расти рублевое кредитование (долларовые кредиты погасили, в рублях рефинансировались). Не все так быстро. Этот процесс не одного месяца, даже не одного года. Это на 3-5 лет, не меньше.
Но процессы судьбоносные. Если раньше доллар в России был самым желанным, то не далек тот день, когда за предложение взять пачку баксов на улице будут давать в морду, может быть даже с ноги )) Т.е. удержание долларовые активов в России может стать опасным не только для счета, но и для здоровья. Могут, как бы не понять )) Так что готовьтесь к скорому отказу банков от принятия депозитов в долларах )
Учитывая будущее усиление спроса на рубли из-за перекредитования на траектории снижения зависимости от долларовой фин.системы, позиции бакса в России будут крайне слабы. Глобально, еще многое будет зависеть от уровня инфляции в России и США, также на курс значение имеет динамика и структура платежного баланса. Но в целом, не считая краткосрочных трудностей из-за кризиса долларовой ликвидности, время играет на стороне России, т.к. чем дальше – тем ниже зависимость от долларовой и евро зоны по мере рефинансирования и реструктуризации долгов.
------------------------------
ха-ха-ха... товарищ спайделл понятно на кого работал...
[Окунуться в контекст] [Вернуться в Курилку]