Вы не авторизованы.Или даже не зарегистрированы.
Троицкий   
Автор:  Sam - 16 Сентября 2014 05:49:20
http://inosmi.ru/russia/20140915/223002267.html
Санкции

Буквально вчера попался мне тут один аналитический документ, перечисляющий возможные ответы России на новые санкции Запада. Назову два пункта. Один: запрет полетов вражеских авиакомпаний над территорией России (мягкий вариант — Сибири). Понятно, какой симметричный ответ за этим последует: российским компаниям придется отменять все рейсы, кроме внутренних и азиатских. Но главное даже не это: Боинг и Airbus прекращают поставки запчастей в Россию и через 3-4 месяца Аэрофлоту сотоварищи приходит конец.

Пункт второй: Россия отключается от международной платежной системы SWIFT. Напомню, что эту меру предлагал в качестве санкции британский премьер Кэмерон, но она была отвергнута ЕС, как слишком жесткая, практически убийственная для российской торговли и бизнеса. Теперь РФ сама подумывает это сделать... Доля российских платежей в SWIFT — это пара процентов; доля SWIFT в российских международных платежах — 100%. Для российского малого и среднего бизнеса, связанного с экспортом/импортом это будет фатально.

Я думаю, что ничего этого не произойдет — но сам факт того, что подобные меры всерьез обсуждаются в Москве, позволяет выдвинуть две гипотезы:

1) В руководстве страны есть люди, сознательно проводящие программу по принципу «чем хуже, тем лучше» — наверное, рассчитывая довести страну до коллапса и захватить власть, что ли?

2) В руководстве страны есть люди, одержимые маниакально-депрессивным синдромом вкупе с суицидальными тенденциями.

PS
Скорей бы...
[Окунуться в контекст] [Вернуться в Курилку]