Вы не авторизованы.Или даже не зарегистрированы.
W.von_ Peterhof - 29 Апреля 2014 11:34:05   
Автор:  николай - 29 Апреля 2014 13:52:31
"Несмотря на перманентную истерику либеральных пропагандистов, федеральный бюджет не просто благополучен, но и продолжает захлебываться от денег. Его профицит в I квартале составил 0,7% ВВП (при намеченном годовом дефиците в 0,5% ВВП — ниже прошлогоднего планового уровня), а остатки средств на счетах выросли почти на триллион и превысили 7,5 трлн.руб. (при годовых расходах менее 14 трлн.).

При этом экономика обладает существенным запасом прочности: наглядное бессилие американского руководства, проявившееся в ходе "информационной атаки" после воссоединения с Крымом, доказало даже самым замшелым чинушам неспособность устроить нам "новый 1986 год" падением мировых цен на нефть.

Российское государство вспомнило, что бюджет стратегического союзника США, Саудовской Аравии, сводится без дефицита лишь при 95 долл/барр, — и эта планка стремительно повышается (совсем недавно она находилась на уровне 85 долл/барр). С другой стороны, удешевление нефти поможет стратегическим конкурентам США — Китаю и Европе, что совершенно неприемлемо для американских элит, даже не связанных с нефтяниками.

В результате Минэкономразвития предложило смягчить "петлю Кудрина", удушающую экономику выводом из страны заработанных ею денег, и направить на развитие за ближайшие 3,5 года 3,5 трлн.руб. дополнительных бюджетных средств..." http://zavtra.ru/content/view/diletant-v-efire-4/
[Окунуться в контекст] [Вернуться в Курилку]