Вы не авторизованы.Или даже не зарегистрированы.
Корнелиус   
Автор:  ОлегА - 15 Апреля 2014 02:21:42
Тут упорно муссируется информация о тайном визите директора ЦРУ в Киев. Меня это несколько удивило: не дело чиновника такого ранга делать тайные визиты, да и незачем, вроде бы. Для оперативных консультаций больше подходит руководитель более низкого уровня, занимающийся непосредственно украинской проблемой.
Есть ли какие-то про и контра в американских СМИ?


Откуда в американских СМИ может взяться такая информация? Вряд ли читателю это интересно, да и пипл хавает, что дают.
Обычно чиновники такого ранга совершают подобные вояжи, когда их дергают на ковер к вышестоящим. В сенат или в администрацию, например. Ничего особенного в этом нет, стандартная практика. Если, конечно, не считать того, что американские товарищи наконец-то заинтересовались, что за кашу они там в декабре заварили, куда смылись денежки и где эта Украина вообще находится. Но для Америки и это норма, сперва делать, потом думать.
Собственно, была еще причина, чтоб отправить туда главного цереушника. Ведь военная разведка и АНБ, все эти спутники и прочая высокотехнологичная хрень-имени-сноудена провалилась с треском. Как выяснилось, она даже не в состоянии подсчитать количество солдат по головам, не говоря уж о какой-то передислокации, вооружении, предполагаемых задачах и целях. Украинцы брешут, как тузик у ворот, им веры нет. Что американцам оставалось делать? Идти классическим путем - через агента на двух ногах с глазами и ушами, осмотреться на месте. Ну, ему примерно так и сказали - даем неделю, чтоб через неделю доклад лежал на столе. Вот Бренан и поехал, куда денешься.
Это ж жизнь, тут все стократ проще, чем в голливуде. Можно подумать, вы сами в такой ситуации никогда не были.
[Окунуться в контекст] [Вернуться в Курилку]