Вы не авторизованы.Или даже не зарегистрированы.
Мелеху про витамины   
Автор:  Изя - 06 Января 2014 04:22:32
Да, конечно. Изотонические растворы у нас продают в любом супермаркете или на газовой стоянке, это не проблема и это не витамины, а электролиты.
Из-за того, что их кладут в одну бутылку - их привыкли называть витаминами. Да, при нагрузках другие расходы и другое нужно питание. И вот это и есть основное слово - сейчас питание такое, что практически почти ничего не надо дополнительного.Спортсменам надо другое питание. У меня у младшего друг школьный все бросил и решил стать олимпийцем. Очень успешен. Питается четко как доктор прописал. Многие вещи из диеты пришлось удалить - они мешали. Что-то пришлось добавить. Его готовят профессионалы в профессиональную команду. Я, кстати, не думаю что это так уж хорошо, но для парня это оказалось спасением! Ужасно забавно ходить с ним на ланч или кормить его у себя дома. Он, кстати, полностью был вынужден исключить все молочное - у него что-то зашкаливало… Уж и не знаю что - но предполагаю, что лактозная недостаточность была каким-то образом спровоцирована тренировками на износ.
Что до людей обычных, то бывают странные случаи… Например -остеопороз у молодого человека, живущего в Израиле и по долгу службы проводящего время под солнцем ежедневно. Стали копать - недостаток витамина Д!!! Предположить было невозможно - он же под солнцем все время! В этом случае понятно, что витамин Д или рыбий жир - важны. На самом деле сложнее - он, вероятно, неактивную форму в активную не переводит, потому надо давать сразу активную….
Но в целом наше питание сейчас таково, что представить себе недостаток чего-то просто сложно… Мы должны все время думать о том, что у нас в избытке...

[Окунуться в контекст] [Вернуться в Курилку]