Вы не авторизованы.Или даже не зарегистрированы.
Тата   
Автор:  ОлегА - 26 Декабря 2013 01:09:54
К чему привела работа названной вами комиссии? Людей перестали унижать?

Людей перестали убивать. И это не пафос, не для красного словца.
О-хо-хо... Поразительно. Все знают про трех мандавошек, отсидевших меньше года. Как говорится, на параше пересидеть. Все знают слово ГУЛАГ. И никто не знает про комиссию Абрамкина, кардинально трансформировавшую этот самый ГУЛАГ и приведшую исправительно-трудовой кодекс в хоть какое соответствие с общепринятыми нормами.
Дорогая Тата. Я не буду давать сравнительное описание старого ИТК и нового, в редакции 1992 года, разжевывая для непосвященных все закорючки и хитрости. Это даже не реферат, это десять рефератов и две полноценных кандидатских-докторских.
Один простейший пример.
О том, как было можно законным путем убить зека, и как нельзя теперь. Короткими фразами.
На каждой зоне есть внутренняя тюрьма. Это отдельное здание, отгороженное отдельной запреткой. В ней два отделения - ШИЗО и ПКТ. Штрафной изолятор и помещение камерного типа. Туда сажают нарушителей режима. В ШИЗО до 15 суток, в ПКТ до полгода. Время в общий срок обычно не засчитывается.
ПКТ - это, по сути, крытая тюрьма. Сажают туда по решению начальника зоны, а потом наблюдательной комиссии, поскольку фактически это перевод с лагерного на тюремный режим. Это последнее административное наказание, предшествующее судебному решению об изменении режима - с общего на строгий или на тюремный.
Порядок жизни как в тюрьме, но жить (до полугода) можно.
ШИЗО - это, по сути, карцер. Питание пониженное, через день. Стены - бетонная шуба, для сидения пенек или деревянный квадрат в полу. Сажают туда по решению ДПНК, дежурного помощника начкара. Безо всяких начальников, комиссий и судов. Просто устным приказом дежурного прапорщика.
Обыкновенного человека после четырех-шести "пятнашек" подряд выносят на руках, сам он идти уже не может. Абсолютный рекорд среди политических, по слухам, принадлежит Ивану Ковалеву, сыну Сергея Адамовича. Говорят, он чуть не год так просидел. Трудно поверить.
Прокладка называлась "через матрац". Отпускают человека из ШИЗО, доходит он до барака, садится на свою постель. Тут же ДПНК - чего сел? Запрещено. И еще 15 суток, обратно в ШИЗО.
Все по закону, и так хоть до смерти, безо всяких судов, комиссий и наблюдателей.
После абрамкинских реформ дать подряд более двух пятнашек невозможно. Это явно запрещено в новом пенитенциарном кодексе.
Это только один, не самый показательный пример. Первое, что в голову пришло.

Если опять мимо ушей, если опять скажете, что "примера нет, жалко", я пошлю вас к черту. Да, это шантаж.

А общественное благо как понимать?

А как вы понимаете частные блага? "Это субъективное, оценочное, имеющее исторический характер понятие". Ну да, так и понимайте, если угодно. Главное, не забывайте пользоваться тем и другим.
Конечно, и в концлагерях рождались дети. Но с чего вы взяли, что лагерный социум воспроизводится через деторождение? "Вот уж действительно в высшей степени неконкретность, нет?".

Гм-гм... Че-то нет у меня настроения шутить и разжевывать. Даже материться не хочется.
Понимайте как хотите.
[Окунуться в контекст] [Вернуться в Курилку]