Вы не авторизованы.Или даже не зарегистрированы.
Тата   
Автор:  ОлегА - 25 Декабря 2013 15:37:12
...чтобы услышать - увидеть слово гуманизм?

Нет. Правильный ответ - общественное благо.
И это совсем не гуманизм, не заблуждайтесь.

Имена, пароли, явки от меня не ждите. Суждения о тех или иных персонах или вопросах - сколько угодно, не жалко. Но не показания, приобщаемые к делу. Это правило.
Вот вам суждение. Я наблюдал за работой общественной комиссии по изменению уголовного и уголовно-исполнительного кодекса. Там никого не волновала декларация прав человека, ибо членами комиссии были бывшие зека, в высшей степени практичные и прагматичные неглупые люди. Поэтому обсуждались вещи очень конкретные - система штрафов, взысканий и поощрений, устройство штрафных изоляторов, распорядок дня, камерный метраж на человека, права и обязанности дежурного офицера, правила и частота переписки с волей, передач с воли, свиданий с родными и тому подобные очень конкретные и очень частные вещи.
Вот это и есть те существенные вопросы, из которых реально состоит жизнь конкретных и частных зека. А не мифические права общечеловеков, которыми хорошо оперировать в Брюсселе, но не в Сегеже или на Колыме.
Более подробно можете почитать в гугле на сочетание "центр содействия реформе уголовного правосудия" или "комиссия Абрамкина". В январе годовщина смерти будет, светлой памяти Валерия Федорыча.
И эти андеграундные зассыхи будут продолжать его дело? В гробу перевернуться, чес-слово...
Тогда уж и я своим наследником на форуме Пиковского назначу. Местоблюстителем, мля.
[Окунуться в контекст] [Вернуться в Курилку]