Вы не авторизованы.Или даже не зарегистрированы.
CергейС   
Автор:  Алексей - 28 Ноября 2013 00:27:46
В РФ за время гордой незалежности было построен 3 металлургических производства труб большого диаметра. Начная с этого года весь заказ Газпрома (120 млрд. руб./год), который ранее шёл на Украину и в Китай, остаётся в РФ и достаётся российским металлургам.
Так что уточню - им было куда девать свои трубы, покуда Газпром не решил, что покупать у своих не только выгоднее, но и надёжнее.


Производство труб это примитивный обжим и сварка рулонной стали. В трубопроводах обычно электросварные трубы используют. Все эти напыления и пластик сверху далеко не хайтек. Не знаю как для труб 1200 мм, а для 200 мм такое производство размещается в ремонтном цехе любого завода. И цена оборудования равна московской трешке. ТВЭЛ в СПб и Тюмени ,Ижорский завод освоили производство труб большого диаметра за несколько месяцев. Если бы покупателем были не монополисты, то у каждого субподрядчика было бы по такому производству. Но по скольку цена на трубы большого диаметра раз в 10 выше чем должна быть, и поставляют их в основном Роторы (братья Ротенберги) , то удобней было это делать на Украине и в Китае. Ситуация поменялась, сразу появились производства у нас. Качество там ни при чем.
[Окунуться в контекст] [Вернуться в Курилку]