Вы не авторизованы.Или даже не зарегистрированы.
   
Автор:  kirill - 09 Августа 2013 09:07:24
Он торгует фруктами с лотка в одном спальном районе. В каком, конечно, не скажу. Документы на торговлю, как он уверял меня, мамой клялся, в полном порядке. Но недавно полиция потребовала лоток свернуть: сказали, что неправильная крыша. Причём в этом случае крыша – в буквальном смысле, та, что установлена над лотком. Она должна быть стационарной.
Позвать на помощь хозяйку Дамир не смог. То есть он звонил ей, звонил, но она прийти не захотела.
Хозяйка, которая наняла его для торговли фруктами и овощами, звать её Леонидовна, – директор сетевого магазина, расположенного через скверик от Дамировой точки. Именно директор, а не собственник. Леонидовна регулярно даёт Дамиру "излишки" овощей и фруктов, которые каким-то образом получаются у неё в магазине. Причём эти "излишки" сильно свежее и краше, чем оставшийся на прилавках товар. И стоит он у Дамира чуть дешевле. Поэтому покупатели охотнее берут абрикосы-помидоры у него.
Дамир говорит, что у Леонидовны не одна такая точка. И что такая точка есть не только у Леонидовны. Это – стандартная практика: нанимать гастарбайтеров для продажи на улице магазинных "излишков". Разного рода леонидовны прекрасно знают, что бессловесный и бесправный гастер на них не настучит.

http://www.fontanka.ru/2013/08/08/029/
Edit: 09 Августа 2013 09:07:47
[Окунуться в контекст] [Вернуться в Курилку]