Вы не авторизованы.Или даже не зарегистрированы.
СергеюС   
Автор:  Незванный с работы - 19 Июля 2013 10:54:47
Второго тура после самоснятия Прохора не будет даже гипотетически.
Позиция Путина - допускать никаких "живых процессов", заменяя их суррогатами. Даже управляемая демократия - это демократия, а этого намертво завязанный на коррупцию и распул бюджета Путин позволить себе не может. Он очень не уверенный в себе человек. По этому даже призрачная вероятность событий, которые могут позволить усомниться в его всемогуществе - уже основание для него сделать все, чтобы этого события не было.

Все знют, что на выборах победит Собянин. Но знать - это одно. А победить - другое. Всегда есть возможность осуществления какого-то маловероятного события.

В качестве примера. Вспомните, что люди смертны. И, к сожалению, внезапно смертны. Представте себе, что за два дня до выборов Собянин убирает (я не собираюсь желать кому-либо смерти, я просто иллюстрирую свой пример). Что делать Путину, если на выборах кроме Собянина и Навального есть и еще кандидаты? Отменять выборы из-за смерти своего ставленика? Такой нормы в законе нету. Пытаться за день-два раскрутить с нуля одного из наиболее лояльных кандидатов (от ЛДПР или КПРФ)? А где гарантия, что удастся? И тогда что? Навальный - мэр? Это ведь допустить невозможно. По этому любые выборы Путин будет проводить так, чтобы даже смерть основного кандидата не привела бы к победе оппозицию. А значит не будет допускать участие в марафоне сколько-нибудь популярных фигур.
Edit: 19 Июля 2013 10:57:17
[Окунуться в контекст] [Вернуться в Курилку]