Вы смотрите на форум глазами пользователя:BeckHam.. Если вам понравилось, вы можете сохранить себе эти настройки
Вы не авторизованы.Или даже не зарегистрированы. На форуме сейчаc лёгкий ветер. Стихает.
[Выход] [Настройки][Архив][Словарь][Дни][Поиск] [ГПР][Гранит][Региональный][Библиотека][Западная Курилка]
Пиковскому   
Автор:  Атяпа... - 19 Января 2018 19:52:44
В дворницкой стоял запах гниющего навоза, распространяемый новыми валенками Тихона. Старые валенки стояли в углу и воздуха тоже не озонировали.©ИиП


Поваренная книга Ниро Вульфа   
Автор:  Атяпа... - 19 Января 2018 19:49:51
ВЯЛЕНАЯ ТРЕСКА (BACALHAU)
1.5– 2 фунта вымоченной вяленой трески (см. примечание)
2 крупных луковицы, нарезанных ломтиками
6 столовых ложек сливочного масла
1 мелконарезанный зубок чеснока
3 крупных картофелины
2 столовых ложки панировочных сухарей
10 зеленых оливок (без косточек)
10 черных маслин
4 крутых яйца
пол-чашки мелконарезанной свежей петрушки
винный уксус
оливковое масло
свежемолотый черный перец

Уложить треску в кастрюлю, залить холодной водой, так, чтобы полностью покрыть рыбу. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 15 минут, до мягкости. Слить воду, очистить от кожи и костей. Вилкой разделить рыбу на крупные куски. Спассеровать лук в 3 столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета. Добавить чеснок. Отварить неочищенный картофель в подсоленной воде. Примерно через 20 минут снять с огня и очистить от кожуры под проточной холодной водой. Обсушить и нарезать кубиками размером четверть дюйма.
Разогреть духовку до 350 Фаренгейта. Смазать кастрюлю емкостью полторы кварты оставшимися 3 столовыми ложками сливочного масла. Выложить половину картофеля на дно кастрюли, затем половину трески, половину лука. Поперчить и повторить укладку слоями. Присыпать верх панировочными сухарями. Запечь на 15 минут до образования румяной корочки. Подавать с оливковым маслом, уксусом и черным молотым перцем. (4 порции)
Примечание: Для подготовки вяленой трески, предварительно вымочить ее в холодной воде как минимум сутки, меняя воду два-три раза.
Москвичу: Ну и где тут предатель Родченков?   
Автор:  Sam - 19 Января 2018 19:45:01
. Олимпийская чемпионка по гандболу Анна Сень прокомментировала решение Европейской гандбольной федерации (ЕГФ) лишить молодёжную команду серебряных медалей чемпионата Европы 2017 года.
«Наша федерация должна возложить ответственность на врача команды. В первую очередь нужно спрашивать с врача и только во вторую — с девочек», — приводит слова Сень «Р-спорт».

Он отметила, что необходимо провести работу по антидопингу, начиная с юниорской сборной и заканчивая первой командой, чтобы подобное не повторялось.

«Все врачи в сборных должны быть высококвалифицированными специалистами и следить за ситуацией по антидопинговым вопросам. Раньше у нас в гандболе никаких таких случаев не было», — добавила олимпийская чемпионка.

Ранее стало известно, что ЕГФ лишила женскую молодёжную сборную России серебряных наград ЧЕ-2017 из-за положительных допинг-проб Антонины Скоробогатченко, Марии Дувакиной и Марии Дудиной.

PS
Справиться с этой Путинской напастью можно только огромными штрафами на международных играх , плюс уголовной ответственностью по статье " Мошейничество", да ?
Zyniker - 19 Января 2018 15:19:49 Путин опять снялся раздетым: Прямо порнозвезда какая-то!   
Автор:  Sam - 19 Января 2018 18:49:01
Меня больше всего удивили вторые валенки на выходе ...А почему первые нельзя было подвинуть?
PS
Но лицезреть крестящего чекиста - до этого стоило дожить , да?
Я лично ее не люблю. Уж лучше треска. Её хоть можно приготовить вкусно.   
Автор:  Sam - 19 Января 2018 18:17:25
Уже лет десять непонимаю идиотов предпочитающих вкусную пищу...
И солят её и маринуют и жарят и парят по часу и все ради того что бы больше съесть?
PS
Это чаще всего происходить с особями которое совсем забыли про обычный секс , да?
Сашенька: В этом Жан-жаке всего одно рыбное блюдо было - филе чего-то там, кажется всё-таки филе тре   
Автор:  Sam - 19 Января 2018 18:12:42
Я так понял у вас рыба по-прежнему в два раза дешевле мяса , да?
PS
У нас все наоборот...
Марр   
Автор:  Meleh - 19 Января 2018 18:10:19
Её много и она одна из немногих видов рыб, вызов которых не угрожает воспроизводству. Вот ее и популяризируют ненавязчиво. Улов ее колоссален.
Я лично ее не люблю. Уж лучше треска. Её хоть можно приготовить вкусно.
Фиктивные дамы у нас уже были. И гм... даже фиктивный мужик.   
Автор:  Sam - 19 Января 2018 18:08:08
Это вы на " дядю Изю" намекекиваете...
Так он ещё пока тут..
PS
Пару дней назад пробегал..
Какой-то весь взбалмошнный не по детски...
Минтай   
Автор:  marr - 19 Января 2018 17:58:14
вообще промышленная рыба. из нее крабовые палочки делают. поэтому непонятно как это она стала популярной?
Мелех   
Автор:  marr - 19 Января 2018 17:56:48
это известный феномен. большинство рыбы в магазинах называется не своим биологическим именем, а выдуманным маркетологами.
например:

This species is also sold under the trade names Chilean Seabass in the United States and Canada; Merluza negra in Argentina, Peru and Uruguay; Legine australe in France; Mero in Korea, Japan, and Spain, and Bacalao de profundidad in Chile.

The name "Chilean Seabass" was invented by a fish wholesaler named Lee Lantz in 1977. He was looking for a name that would make it attractive to the American market. He considered "Pacific sea bass" and "South American sea bass" before settling on "Chilean sea bass". In 1994, the U.S. Food and Drug Administration (FDA) accepted "Chilean Seabass" as an "alternative market name" for Patagonian toothfish, and in 2013 for Antarctic toothfish.
настеночка - Хочу поделиться с кем-нибудь рецептом жареной рыбы   
Автор:  Sam - 19 Января 2018 17:55:38
Ничего не скажешь...
Ночка на стене? Это не каждому дано...
Оригинально кто-то пытается насрать в наше болото...
На Свинюшку не похоже...с уходом Мистера и Скобаря он потерял всякий интерес к Курилке..
PS
Но мне эти рецепты до фонаря...
Обычной соли нет в доме как минимум уже два года...
Zyniker   
Автор:  Meleh - 19 Января 2018 17:54:40
Верно, дорадо это европейское название.
Марр   
Автор:  Meleh - 19 Января 2018 17:51:59
Да, крупная треска волокнистая и безвкусная. А минтай мелкий и мясо как желе, хоть и родня треске. И тоже безвкусный. Скорее всего Александру минтая скормили.
Кстати, я почитываю в ЖЖ московского блогера, специалиста по рыбе и её приготовлению. Он иногда фотографирует рыбу в московских магазинах и объясняет, что на ценниках написано совсем неправильное название. Вот, например:https://maxnicol.livejournal.com/2087524.html
Мелеху   
Автор:  Zyniker - 19 Января 2018 17:41:41
Дорада это у вас на фотке
Александр   
Автор:  Meleh - 19 Января 2018 17:38:14
Может и треска, а может и минтай - он тоже из тресковых. Так себе рыба.
Я вот новый год в одном из любимых ресторанчиков встречал, заказал "дэнис" (по-русски морской лещ). Он, если правильно приготовлен, находится в идеальном состоянии - не мягкий, не жесткий, такой как надо.
Я, когда в Красном море с маской плаваю и вижу дэниса, у меня сразу гастронимические ассоциации возникают вместо любования подводным миром.
http://www.rybafish.umclidet.com/Denis/D_3232.jpg
Александр   
Автор:  marr - 19 Января 2018 17:32:17
Филе трески достаточно грубое. И волокнистое. У хищников мясо всегда погрубее.
- какую рыбу заказали-то?   
Автор:  Александр. - 19 Января 2018 17:24:28
Уже не помню, не то треску, не то осетрину, кажется, всё-таки треску.
В этом Жан-жаке всего одно рыбное блюдо было - филе чего-то там, кажется всё-таки филе трески, никаких косточек и мягкое до ужаса, вот, когда нас возили на экскурсию в Назарет, там нас кормили нстоящей рыбой, с косточками и мясистою.
Мелех   
Автор:  marr - 19 Января 2018 17:22:31
откуда дровишки про популярность минтая на Западе?
Александр   
Автор:  Meleh - 19 Января 2018 17:05:56
Решил заказать себе рыбу - во рту тает, прямо, как у Райкина.
Я не люблю, когда во рту тает, я даже шоколад люблю грызть.


- какую рыбу заказали-то? Нет просто рыбы, разная рыба имеет разную структуру мяса. Например, тиляпия более мясистая, её мясо по структуре похоже на куриное. Еще более плотное и жесткое мясо у тунца, близкое к говядине. А вот популярный сейчас на Западе русский минтай (Alaskan pollock) он да, слишком нежный, мясо не чувствуется, и правда, как пюре.
   
Автор:  LL - 19 Января 2018 15:46:31
А теперь пусть подвиг ульяновских курсантов повторит.
Cообщений за последние сутки: 44Пользователей: 504 Вход для администратора


Сейчас на форуме: Скрытых: 1, Гостей: 3
Страница сгенерирована за 0.0182149 секунд.